Frühstück, Mittagslunch und Abendessen sowie Kaffee und Tee sind im Preis inbegriffen. Weitere Getränke können gekauft oder mitgebracht werden.
Frühstück: Kaffee, Tee, Kakao, Milch, frische Brötchen und Brot, Käse, Wurst, Schinken, Aufstriche, Eier, Honig, Marmelade, "Nutella", "Müslizutaten", Obst, Joghurt
Mittags: Mittagslunch - Brot, Gemüse, Obst, Eier, Salate,etc. (steht beim Frühstücken zum Mitnehmen zur Verfügung)
Abends: Salatbuffet, Hauptspeise - auch immer vegetarisch, Nachtisch (z.B. Obstsalat, Bananenquark, selbstgemachtes Safteis, gegrillte Bananen oder Ananas)
Die Mahlzeiten werden gemeinsam in der Campküche zubereitet. Vorbereiten, Kochen, Aufräumen und Spülen ist Aufgabe der ganzen Gruppe. Unsere Campleitung ist bei der Organisation des "Küchendienstes" behilflich. Vor Ort erhaltet ihr einen Wochenplan mit Rezepten, nach dem auch unsere Campleitung einkauft. Wir haben eine "offene Küche", auf die ihr grundsätzlich jederzeit zugreifen könnt. Sämtliches Geschirr und sämtliche Küchenutensilien - vom Korkenzieher bis zum großen Gaskocher - werden von uns gestellt.
Fleisch wird in der Regel beim regionalen Metzger eingekauft. Bei Wurst, Eiern, Käse und Milch bevorzugen wir regionale oder „Bio“-Produkte.
Solltet ihr bezüglich des Essens bestimmte Wünsche oder Unverträglichkeiten haben, teilt dies bitte vor Ort der Campleitung mit und achtet eigenverantwortlich beim Kochen mit darauf, dass eine Extra-Portion gekocht wird. Die Gerichte können bei Bedarf entsprechend der zur Verfügung stehenden Lebensmittel zum Beispiel vegan oder laktosefrei angepasst werden. Bitte habt Verständnis, dass wir spezielle Lebensmittel (z. B. Sojaprodukte, Dinkelmehl-/nudeln, glutenfreie bzw. laktosefreie Lebensmittel) nicht im Rahmen der regulären Verpflegung anbieten können und diese bei Bedarf gegebenenfalls auf eigene Kosten besorgt werden müssen. Eigene spezielle Lebensmittel, die z. B. aufgrund von Unverträglichkeiten erforderlich sind, können jedoch gerne im Camp-Kühlschrank gelagert werden.